Procedure RMA
  • 29 Feb 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • PDF

Procedure RMA

• Sombre
  • PDF

Résumé de l’article

Dans le cas où votre ou vos appareils nécessitent une réparation ou un entretien, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous pour assurer un processus fluide et efficace :

• Tout d’abord, veuillez toujours envoyer un aperçu de tout problème lié au produit au support@reconeyez.com  pour une assistance et une première analyse technique. Le support Reconeyez effectuera une analyse gratuite et rapide du problème et confirmera l’initiation du si nécessaire.
  • Après cela, remplissez le formulaire Retour de Matériel (RMA) à partir de ce lien. Un numéro RMA sera généré et vous sera délivré.
  • Préparez votre colis : L’équipe Reconeyez organisera le ramassage et le transport du produit à notre centre de maintenance. Nous enverrons l'étiquette d’expédition à votre adresse e-mail. Une fois vos étiquettes d'expédition imprimées, affranchissez-les solidement sur la partie extérieure de votre colis.
  • Les frais d’expédition seront calculés sur la base de l’appareil et ne seront facturés que pour les cas qui ne sont pas couverts par la garantie.
  • Remarque : N’incluez pas les piles dans le(s) emballage(s).
  • Important: Le renvoi de produits à Reconeyez sans le formulaire RMA officiel ou une description d’erreur entraînera des frais d’identification du défaut de 30 € / 30 £ / 30 $ par appareil.
  • Important: L’expertise et les tests de tous les appareils qui ont été expédiés à la maintenance comme défectueux, mais qui s’avèrent être exempts de défauts, seront facturés à l’heure de maintenance. Veuillez utiliser l’assistance à distance gratuite offerte via support@reconeyez.com afin de minimiser les risques d’envoi d’appareils mal configurés à la maintenance matérielle.

Diagnostic et échéancier de réparation
Le temps nécessaire au diagnostic et à la réparation dépend de la nature du défaut. En règle générale, ce processus ne dépasse pas 30 jours calendaires. Nos ingénieurs de maintenance effectueront un examen approfondi du ou des appareils retournés et détermineront si une réparation ou un remplacement est nécessaire.

Évaluation de la garantie
Si l’appareil est couvert par la garantie, il sera réparé et vous sera retourné gratuitement. Si la garantie a expiré, ou si l’appareil a été physiquement endommagé ou mal utilisé pendant la période de garantie, un devis vous sera fourni pour approbation avant le début des travaux de réparation. L’appareil sera réparé ou recyclé en fonction de votre décision.

Informations sur la garantie :
Reconeyez offre une garantie de 2 ans pour les appareils neufs.
La période de garantie commence à la date d’expédition de notre entrepôt.
N’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance pour toute question supplémentaire à support@reconeyez.com