Résolution des problèmes de connectivité de pont
  • 04 Mar 2024
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
  • PDF

Résolution des problèmes de connectivité de pont

• Sombre
  • PDF

Résumé de l’article

Screenshot 2022-05-26 at 14.36.27La connectivité du pont au réseau mobile est la première chose à vérifier sur le site lors de l’installation du système Reconeyez. Quelles sont les causes les plus courantes de perte de connectivité de pont et les outils disponibles pour résoudre de tels cas ?

Outils pour résoudre les problèmes de connectivité des ponts

1. Utilisez l’application Reconeyez pour vérifier que le nom du point d’accès (APN) et l’adresse du serveur et le port du serveur sont configurés correctement. Le mot de passe APN /APN utilisateur /APN peut être obtenu auprès de votre opérateur mobile. L’adresse du serveur peut être obtenue auprès de votre distributeur Reconeyez ou de support@reconeyez.com et est insérée dans le format suivant, par exemple. demo.reconeyez.com

2. Utilisez l’application Reconeyez pour vérifier les paramètres RSSI et BER Mobile du pont. L’application Reconeyez affiche deux paramètres pour le signal mobile Bridge. Mobile RSSI signifie récepteur signal strength indicator et est mesuré en dBm. Plus le nombre est petit, meilleur est le signal - RSSI moyen généralement compris entre -30 et -90 dBm. BER signifie taux d’erreur binaire et indique le pourcentage de perte de paquets. Pour actualiser les deux paramètres, secouez le pont pour déclencher des alarmes de sabotage (vérifiez que la sensibilité à l’altération serait la valeur par défaut 100) et appuyez sur Recharger. Utilisez la carte SIM d’un autre opérateur, au cas où le signal serait faible dans la région.

3. Vérifiez le paramètre d’erreur de connexion mobile bridge dans l’application Reconeyez au cas où bridge n’afficherait pas Mobile RSSI. Mobile errors a plus d’informations sur la façon de résoudre le problème. Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour connaître certains des codes d’erreur de modem mobile les plus courants.

4. Utilisez la fonction de journalisation du modem Bridge sur l’application Reconeyez pour acquérir des fichiers journaux de modem mobile plus précis sur les raisons pour lesquelles le pont ne se connecte pas au réseau mobile choisi. Cette fonctionnalité est prise en charge à partir de 4G bridge frimware 7.7.0 et 3G bridge firmware 7.6.1. Des informations plus précises sur les logs du modem pont dans l’article dédié - https://reconeyez.document360.io/v1/docs/bridge-modem-logging