Installation von Sirenen
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Installation von Sirenen

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Eine Sirene ist ein Reconeyez-Gerät, das die visuelle Bestätigung der Detektoren durch einen akustischen Alarm ergänzt, um potenzielle Eindringlinge abzuschrecken. Ihre Installation und Bedienung ist technisch etwas aufwändiger als die eines Reconeyez-Detektors oder einer Bridge.

• Pro Bridge können eine oder mehrere Sirenen am gewählten Installationsort installiert werden.
    • In der Reconeyez-Cloud muss die Sirene im selben Gerätebereich wie die Geräte, durch die sie in der Reconeyez-Cloud ausgelöst werden kann, gruppiert sein.
    • Die Reconeyez-Cloud ermöglicht es, die Sirene in der ausführlichen Alarmansicht manuell auszulösen oder die Sirene so zu konfigurieren, dass sie im Falle eines eingehenden Autoalarms automatisch ausgelöst wird.
    • Die Reconeyez-Cloud ermöglicht die Konfiguration der Sirenendauer und der Sirenenpause nach jeder Auslösung.
    • Die Sirene muss sich auf demselben 2,4-GHz-Kanal befinden wie die Bridge und die Detektoren, mit denen sie zusammen eingesetzt werden soll.
    • Das Zeitfenster zur Auslösung der Sirene, entweder automatisch oder manuell durch den Bediener, beträgt 180 Sekunden. Alarme, die nach diesem Zeitfenster eingehen, können die Sirene nicht auslösen, da die Verbindung zwischen Sirene und Server unterbrochen ist (Meldung: Error! Siren not played – Fehler! Sirene nicht abgespielt).

Bei der Installation der Sirene ist es ratsam, Folgendes mit der Reconeyez-App zu überprüfen:

• Verwenden Sie die Trace-Funktion (Verfolgen), um die Verbindung der Sirene zu überprüfen. Durch die Verfolgung des 2,4-GHz-Signals wird sichergestellt, dass die Sirene mit der Bridge und dem Server verbunden ist.
    • Verwenden Sie die Funktion Activate Siren (Sirene aktivieren), um zu überprüfen, ob der akustische und optische Alarm der Sirene funktioniert. Wenn dies nicht funktioniert, überprüfen Sie die Audio-Einstellungen im Menü Device configuration (Gerätekonfiguration) der Sirene.
    • Empfohlen: Lösen Sie als abschließenden Konnektivitätstest einige Sabotagealarme an der Sirene, um zu testen, ob die Alarme in der Reconeyez-Cloud eingehen.