Installation des Tastenfelds
    • 20 Dec 2023
    • 3 Minuten zu lesen
    • Dunkel
    • pdf

Installation des Tastenfelds

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Tastenfeld – damit das Tastenfeld korrekt funktioniert, muss die Bridge auf die neueste Firmware aktualisiert werden:

• Bridge4g – 7.9.0
    • Bridge3g – 7.8.0
    • BridgeIO & BridgeIOv2 – 7.2.0
      Link zum Geräte-Upgrade-Handbuch – Device firmware upgrade

Anleitungsvideo zum Tastenfeld:
    Anleitungsvideo zum neuen Tastenfeld

Installation des Tastenfelds

Legen Sie den Akku in das Tastenfeld ein und installieren Sie es in Hörweite der Bridge. Das Tastenfeld muss sich auf demselben Kanal befinden wie die installierte Bridge und die Detektoren. Die maximal mögliche Entfernung zur Bridge am gewählten Standort kann mit der Funktion Trace (Verfolgen) der Installations-App überprüft werden, die die Signalqualität zwischen dem Tastenfeld und der Bridge in Echtzeit anzeigt (empfohlenes Signal −20 bis −90 dBm). Lösen Sie einen Sabotagealarm mit dem Tastenfeld aus, bevor Sie es an der Halterung befestigen – dadurch wird eine Verbindung zum Server hergestellt, sodass die Gerätekonfiguration über die Cloud schneller erfolgen kann.

Konfigurieren des Tastenfelds

Identifizieren Sie zunächst die GUID-Nummer des Tastenfelds anhand der Lieferdokumente oder mithilfe der Reconeyez-Installations-App. Verschieben Sie, analog zu anderen Reconeyez-Geräten, das Tastenfeld in denselben Gerätebereichin der Reconeyez-Cloud wie die Geräte, mit denen es zusammen installiert werden soll. Achten Sie darauf, das Tastenfeldzu benennen und die korrekte Gerätekonfiguration zu überprüfen/zu speichern (Timezone (Zeitzone), Routine Check Interval (Routineprüfungsintervall), Tamper Sensitivity (Sabotageempfindlichkeit)). In der ausführlichen Tastenfeld-Ansicht im Menü Devices (Geräte) konfigurieren Sie die folgenden Tastenfeld-spezifischen Parameter.

Sichtbarkeit des Tastenfeldstatus
    Aktivieren Sie diesen optionalen Parameter, wenn Sie möchten, dass das Tastenfeld den Status der Scharf-/Unscharfschaltung des Gerätebereichs kontinuierlich auf der LED des Tastenfelds anzeigt. Kurzes rotes Leuchten alle 5 Sekunden zeigt den Status „scharf“ an, kurzes grünes Leuchten alle 5 Sekunden den Status „unscharf“.

Security Settings (Sicherheitseinstellungen)
    Konfigurieren Sie, wie oft der PIN-Code falsch eingegeben werden darf, über welchen Zeitraum und wie lange das Tastenfeld daraufhin gesperrt wird.

Benutzerberechtigungen zum Scharf-/Unscharfschalten
    Erlauben Sie Benutzern den Zugriff auf ein ausgewähltes Tastenfeld. Nur Benutzer mit dem Zugriffsrecht Arm/Disarm (Scharf-/Unscharfschaltung) oder höher können Zugriff auf das Tastenfeld erhalten. Außerdem müssen die Benutzer eine gültige E-Mail-Adresse in ihrem Benutzerkonto gespeichert haben, an die der PIN-Code für das Tastenfeld gesendet wird. In der Spalte Actions (Aktionen) können Sie einen PIN-Code für das Tastenfeld erstellen oder löschen. Der PIN-Code wird direkt an die E-Mail-Adresse des Benutzers gesendet.

Wenn ein Benutzer hinzugefügt wird, dem keine E-Mail-Adresse zugewiesen ist, erscheint eine Warnmeldung mit dem Hinweis, dass diesem Benutzer keine E-Mail-Adresse zugeordnet ist. Der Benutzer wird dennoch hinzugefügt, allerdings muss diesem Benutzer über die Seite User Access (Benutzerzugriff) eine E-Mail-Adresse zugeordnet werden, woraufhin ein neuer Code über die Schaltfläche „Regenerate Code“ (Code neu generieren) gesendet werden muss.

Geräte vom Tastenfeld ausschließen

Dieser Parameter erlaubt es, beliebige Geräte vom Scharf-/Unscharfschalten durch das Tastenfeld auszuschließen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Änderungen speichern, bevor Sie das Menü verlassen.

Status des Tastenfelds

Schalten Sie das Tastenfeld ein, indem Sie einen geladenen Akku in das Gerät einlegen. Nach dem Einschalten befindet sich das Tastenfeld für kurze Zeit im Synchronisationsstatus. Wenn das Tastenfeld die Synchronisation der Informationen mit dem Server abgeschlossen hat, teilt es seinen aktualisierten Scharfschaltungsstatus mit:

STATUS
    BEDEUTUNG
    LED
    TON
    SYNCING
    Einschalten des Tastenfelds und Synchronisierung der Informationen mit dem Server
    Intermittierendes kurzes Aufleuchten der roten und grünen LEDs (jeweils 0,5 Sekunden, keine Pause)
    Kurzer Summerton beim Einschalten des Geräts, einmalig

ARMED

Status des Gerätebereichs aktualisiert: scharf geschaltet
    Langes Aufleuchten der roten LED für 5 Sekunden, einmalig

Langer Summerton für 5 Sekunden, einmalig

Dauerhaft scharf geschaltet (optional)Kurzes Aufleuchten der grünen LED alle 5 Sekunden.n. a.
    DISARMED
    Status des Gerätebereichs aktualisiert: unscharf geschaltet
    Langes Aufleuchten der grünen LED für 5 Sekunden, einmalig
    Langer Summerton für 5 Sekunden, einmalig

Dauerhaft unscharf geschaltet (optional)
    Kurzes Aufleuchten der grünen LED alle 5 Sekunden.
    n. a.
    NO CONNECTION
    Keine Verbindung zur Brücke. Dauer 5 Sekunden.Intermittierendes kurzes Aufleuchten der roten und grünen LEDs (jeweils 0,5 Sekunden, keine Pause)Kontinuierliche kurze Töne von 0,1 Sekunden mit 0,1 Sekunden Pause

Bedienung des Tastenfeldes

Auf der Tastatur können zwei Aktionen durchgeführt werden – Scharfschalten und Unscharfschalten. Darüber hinaus kann der Benutzer den bestehenden Status des Bereichs (scharf/unscharf) einsehen.<0> Geben Sie Ihren PIN-Code ein und drücken Sie das Symbol „Sperren“, um den Gerätebereich scharf zu schalten, oder Ihren PIN-Code und das Symbol „Entsperren“, um den Gerätebereich unscharf zu schalten. Die Zeit für die Eingabe des PIN-Codes beträgt 5 Sekunden.

STATUSBEDEUTUNGLEDTON
    VALIDATING PINDas Tastenfeld prüft die Gültigkeit des PIN-Codes.Kurzes Aufleuchten der gelben LED alle 0,5 Sekunden.Kurzer Summerton alle 0,5 Sekunden
    WRONG PINFalsche PIN vom Benutzer eingegeben. Dauer des Status: 3,5 Sekunden.Kurzes Aufleuchten der roten LED alle 0,5 Sekunden.Kurzer Summerton alle 0,5 Sekunden
    KEYPAD LOCKED
    Das Tastenfeld ist gesperrt, da häufiger als erlaubt eine falsche PIN eingegeben wurde.
    Kurzes Aufleuchten der roten und gelben LEDs alle 0,5 Sekunden.

n. a.
    PIN INSERTION TIMEOUT
    Der Benutzer hat zu lange gebraucht, um den PIN-Code einzugeben. Dauer 5 Sekunden.
    Langes Aufleuchten der gelben LED für 5 Sekunden.Langer Summerton für 5 Sekunden.