Installation des Solarladegeräts
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Installation des Solarladegeräts

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Bestandteile des Solarladegeräts

Das Solarladegerät besteht aus 3 Komponenten:

1) Solarmodul

2) Laderegler

3) Solarakku

Das Solarmodul verfügt über ein fest angeschlossenes 2 m langes Kabel mit einem wasserdichten Stecker am Ende. Der Laderegler verfügt über 2 kurze Kabel mit Steckern. Der Regler ist zwischen Solarmodul und Solarakku geschaltet. Der Solarakku ähnelt anderen Reconeyez-Akkus, mit der Ausnahme, dass er über eine M8-Ladebuchse verfügt. Das Solar-Ladegerät kann an jedes bestehende Reconeyez-Gerät angeschlossen werden.

Installation

Das Solar-Ladegerät kann in Kombination mit jedem vorhandenen Reconeyez-Detektor oder Bridge-Gerät installiert werden, indem Sie einen herkömmlichen Akku durch einen Solarakku (mit M8-Buchse) ersetzen und das Kabel des Solarmoduls an den Akku anschließen. Das Solarmodul kann, wie andere Reconeyez-Geräte auch, an jeder vorhandenen Reconeyez-Montagevorrichtung (Halterung oder Schraube) befestigt werden.

Verwenden Sie den Solarakku niemals ohne Solarmodul. Der Ladeanschluss ist nur dann dicht, wenn der Gegenstecker eingesteckt und festgezogen ist.

Wir empfehlen, das Solarmodul in Richtung Süden zu montieren (auf der Nordhalbkugel), um eine maximale Sonneneinstrahlung zu erzielen.
    Der empfohlene Neigungswinkel des Solarmoduls für den Jahresdurchschnitt kann anhand der geografischen Breite des Standorts mit der folgenden Formel ermittelt werden. Der Winkel wird im Verhältnis zur vertikalen Ausrichtung berechnet: Neigungswinkel = 90° − Breitengrad

In London (Breitengrad ca. 51°) wäre der empfohlene Winkel z. B. 90° − 51° = 39°.

Für den Sommer kann der oben berechnete Winkel um 15° vergrößert und im Winter um 15° verkleinert werden.
    Beispielswinkel in Bezug auf die vertikale Ausrichtung:

Sommerwinkel in London 90° − 51° + 15° = 54°

Winterwinkel in London 90° − 51° − 15° = 24°