Wartung von Reconeyez
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Wartung von Reconeyez

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Das Reconeyez-System erfordert nur wenig Wartung. Es gibt jedoch einige grundlegende Dinge, die jeder Installateur beachten kann, um sicherzustellen, dass die Geräte bis zum Ende ihres Lebenszyklus ohne Probleme funktionieren.

Wasserabweisende und beschlaghemmende Mittel

Zu Jahreszeiten, in denen die Temperaturen schnell sinken, kann sich auf den Detektoren Kondenswasser bilden, zumeist in den frühen Morgenstunden. Das Gleiche kann im Winter mit Eis und Schnee passieren. Wir empfehlen, die Detektorkamera immer sauber zu halten und sie nach der Installation mit einem Mikrofasertuch abzuwischen. Um zu vermeiden, dass sich Kondenswasser auf dem Kameraglas bildet, wird außerdem empfohlen, den gereinigten Detektor mit einem wasserabweisenden oder beschlagshemmenden Mittel zu behandeln.

Ein von Fett und Staub befreiter Detektor, der mit einer geeigneten wasserabweisenden Beschichtung für Kunststoff versehen ist, liefert auch unter schwierigen Umgebungsbedingungen noch klare Alarmfotos. RainX und Aquapel sind zwei Marken, die bei Reconeyez-Geräten mit positiven Ergebnissen eingesetzt werden.

Eindringen von Wasser

Alle Reconeyez-Geräte, die für den Außeneinsatz bestimmt sind, haben die Schutzklasse IP6*. Dies ist wichtig, um sicherzustellen, dass die Geräte auch unter extremen Bedingungen funktionieren. Diese Schutzart wird durch ein glasfaserverstärktes Polycarbonat-Gehäuse mit speziell entwickelten Gummidichtungen erreicht.

Wir empfehlen, die beiden Gummidichtungen am Akku regelmäßig zu überprüfen. Wenn diese Dichtungen in gutem Zustand sind und korrekt verwendet werden, gewährleisten sie die Schutzklasse IP6* der Reconeyez-Geräte. Achten Sie darauf, dass die Kunststoff- oder Sicherheitsmutter des Akkus fest sitzt. Wenden Sie keine übermäßige Gewalt an. Wir empfehlen gerade so viel, dass die Dichtungen fest an ihrem Platz bleiben.

Einer der wichtigsten Punkte, auf die der Installateur achten muss, ist, dass das Gehäuse des Reconeyez-Geräts keine Risse oder mechanischen Schäden aufweist. Mikrorisse können durch das Fallenlassen des Geräts, durch direkte Sabotage/Beschädigung oder auch durch unsachgemäße Installationsmethoden verursacht werden. Es ist nicht ratsam, den Winkel des Detektors gewaltsam zu verändern, ohne die Befestigungsschraube zu lösen. Unsachgemäße Installationsmethoden können Mikrorisse im Gehäuse verursachen, die zum Eindringen von Wasser führen können.

Transport

Bitte versenden und transportieren Sie Reconeyez-Geräte in geeigneter Verpackung. Für den täglichen Transport Ihrer Reconeyez-Geräte eignen sich am besten maßgefertigte Gehäuse mit Schaumstoffeinlage
    . Die Original-Kartons, welche das Gerät fixieren, sind ebenfalls eine gute Lösung. Vermeiden Sie es, mehrere Detektoren und Bridges zusammen mit Werkzeugen und Befestigungsmaterial in einem Behälter zu verstauen, wo sie sich bewegen und beschädigt werden könnten.

Lagern Sie Geräte ohne Akkus nicht in feuchten oder staubigen Umgebungen. Wenn Sie die Geräte bei Regen installieren, legen Sie die Akkus in einer trockenen Umgebung ein. Ein Beispiel dafür wäre Ihr Fahrzeug.