Installation von BridgeIO
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Installation von BridgeIO

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

BridgeIO und BridgeIOv2

• BridgeIO – BridgeIO ermöglicht den Anschluss externer Geräten an fünf Relaisausgänge
    • BridgeIOv2 – BridgeIOv2 ermöglicht den Anschluss der externen Eingänge und fünf externer Ausgänge

Anleitungsvideo zu BridgeIOv2:

BridgeIOv2 introduction

Installation von BridgeIO

Im Folgenden werden die verschiedenen Installationsoptionen für BridgeIO und BridgeIOv2 erläutert. Dazu gehören die folgenden Abschnitte:

1. SIM-Installation, Akkuanschluss und 12-VDC-Eingangsanschluss
    2. Anschluss des Relaisausgangs
    3. Eingangsanschluss (nur BridgeIOv2)

1. SIM-Installation, Akkuanschluss und 12-VDC-Versorgung 2

• SIM-Steckplatz – der SIM-Steckplatz befindet sich unter der Leiterplatte des Mobilfunkmodems. Die SIM-Karte sollte wie auf dem Bild ausgerichtet und in Richtung des roten Pfeils auf dem Bild rechts eingesetzt werden.
    •  Der Akku wird angeschlossen, indem das Kabel des Akkus an den mit dem blauen Pfeil gekennzeichneten Anschluss angeschlossen wird.
    • Der 12-VDC-Anschluss, BridgeIO und BridgeIOv2 werden mit einer externen Stromversorgung nach IP67 geliefert, die über die mit dem gelben Pfeil gekennzeichneten 12-DC-Anschlüsse angeschlossen wird. Es können auch alternative Quellen für 12 VDC verwendet werden.
    • Um das BridgeIO mit dem Server zu verbinden, befolgen Sie die gleichen Installationsanweisungen wie bei einer Standard-Reconeyez-Bridge.

Anschließen der Relaisausgänge

Die Relaisausgänge sind so konzipiert, dass sie den Anschluss externer Geräte ermöglichen. Dies können in der Regel Leuchten, Sirenen, Lautsprecher, Zugangskontroll- oder Alarmsysteme von Drittanbietern sein.

Die Relaisausgänge können als spannungsfreier Kontaktschluss verwendet werden, der typischerweise an den Eingängen anderer Systeme eingesetzt wird, oder als potentialbehafteter Ausgang, an den eine Spannung angelegt wird, um Geräte wie Leuchten oder Sirenen zu betreiben.

• Anschlüsse für Relaisausgänge
      • COM – allgemein (der gemeinsame Anschluss für die Relaisausgänge)
      • NO – normalerweise offen, dieser Anschluss schließt den Stromkreis bei Aktivierung
      • NC –normalerweise geschlossen, dieser Anschluss öffnet den Stromkreis bei Aktivierung
    • Relaisleistung, Kabel und Anschlüsse
      • Relaistyp – Form C (SPDT-NO, NC)
      • Relaisausgangsleistung 8 A, 250 V
      • Relaiskontaktleistung 16 A, 250 VAC
      • Empfohlener Mindestkabeldurchmesser 1,3 mm² / AWG 16
      • Außendurchmesser des Ausgangskabels 3–6,5 mm (abgedichtet mit M12-Kabelverschraubung)

Beispiele für Verbindungsoptionen

Anschluss der Eingänge (nur BridgeIOv2)

Die Eingänge sind so konzipiert, dass sie den Anschluss von externen Sensoren oder Systemen von Drittanbietern ermöglichen, um eine Alarmierung durch das Reconeyez-System zu ermöglichen oder eine Scharf- und Unscharfschaltung über die Änderung des Eingangsstatus zu ermöglichen.

Die Eingangsanschlüsse können als potentialfreie oder potentialbehaftete Kontakte verwendet werden.

Anschlüsse für Relaisausgänge

• COM – allgemein (der gemeinsame Anschluss für die Relaisausgänge)
    • NC –normalerweise geschlossen, dieser Anschluss öffnet den Stromkreis bei Aktivierung
    • NC –normalerweise geschlossen, dieser Anschluss öffnet den Stromkreis bei Aktivierung

Auswahl eines potentialbehafteten (wet)/potentialfreien (dry) Kontakts (Jumper-Auswahl – Standard ist der potentialfreie Kontakt)