Behebung von Problemen mit der Bridge-Konnektivität
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Behebung von Problemen mit der Bridge-Konnektivität

• Dunkel
    • pdf

Artikel-Zusammenfassung

Screenshot 2022-05-26 at 14.36.27Die Konnektivität der Bridge mit dem Mobilfunknetz ist das erste, was bei der Installation des Reconeyez-Systems vor Ort überprüft werden muss. Was sind die häufigsten Ursachen für den Verlust der Bridge-Konnektivität und welche Hilfsmittel stehen dem Installateur für die Fehlerbehebung in solchen Fällen zur Verfügung?

Tools zur Lösung von Konnektivitätsproblemen

1. Verwenden Sie die Reconeyez-App, um zu überprüfen, ob für die Bridge Access Point Name (APN)Serveradresse und Serverport korrekt konfiguriert sind. APN / APN-Benutzernamen / APN-Passwort erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkbetreiber. Die Serveradresse erhalten Sie von Ihrem Reconeyez-Händler oder von support@reconeyez.com. Sie ist in folgendem Format einzugeben, z. B. demo.reconeyez.com

2. Verwenden Sie die Reconeyez-App, um die Parameter Mobile RSSI und Mobile BER der Bridge zu überprüfen. Die Reconeyez-App zeigt zwei Parameter für das Mobilfunksignal der Bridge an. Mobile RSSI steht für die Anzeige der empfangenen Signalstärke und wird in dBm gemessen. Je kleiner der Wert, desto besser ist das Signal – der durchschnittliche RSSI liegt in der Regel im Bereich von −30 bis −90 dBm. BER bedeutet Bit Error Rate (Bitfehlerrate) und gibt den Prozentsatz der Paketverluste an. Um die beiden Parameter zu aktualisieren, rütteln Sie an der Bridge, um einen Sabotagealarm auszulösen (stellen Sie sicher, dass der Standardwert der  Sabotageempfindlichkeit  auf 100 eingestellt ist) und tippen Sie auf Reload (Neu laden). Verwenden Sie eine SIM-Karte eines anderen Betreibers, falls das Signal in der Gegend schwach ist.

3. Prüfen Sie den Parameter Mobile Connection Error (Mobilverbindungsfehler) der Bridge in der Reconeyez-App, falls die Bridge Mobile RSSI nicht anzeigt. Mobilfunkfehler bieten weitere Informationen zur Fehlerbehebung. In der Tabelle unten finden Sie einige der häufigsten Fehlercodes für Mobilfunkmodems.

4. Nutzen Sie die Protokollierung des Bridge-Modems in der Reconeyez-App, um genauere Mobilfunkdaten aus dem Modem-Protokoll darüber zu erhalten, warum sich die Bridge nicht mit dem gewählten Mobilfunknetz verbindet. Diese Funktion wird ab der 4G-Bridge-Firmware 7.7.0 und der 3G-Bridge-Firmware 7.6.1 unterstützt. Genauere Informationen über die Protokollierung des Bridge-Modems finden Sie im entsprechenden Artikel – https://reconeyez.document360.io/v1/docs/bridge-modem-logging