Installation der Reconeyez-App und Anmeldung
    • 20 Dec 2023
    • 1 Minute zum Lesen
    • Dunkel
    • pdf

Installation der Reconeyez-App und Anmeldung

• Dunkel
    • pdf

Article Summary

Die Reconeyez-App ist für Apple- oder Android-Smartphones verfügbar und kann im Apple Store oder Google Play Store heruntergeladen werden. Geben Sie den Namen der App in die Suche ein und installieren die neueste Version.

Konfiguration Ihres Reconeyez-Benutzerkontos

Bevor Sie sich anmelden, stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzerkonto zumindest auf der Ebene „Manage devices“ oder höher ist. Dies kann von Ihrem Superuser auf Moderator- oder Owner-Ebene im Menü  User der Reconeyez-Cloud eingerichtet werden. Im Falle von benutzerdefinierten Rollen ist zu überprüfen, ob „Manage devices“ und die Anmeldung bei derReconeyez App für die benutzerdefinierte Rolle aktiviert sind. Für Nutzer auf der Ebene Manage devices (Geräte verwalten) und höher ist dies standardmäßig aktiviert.

Als Nächstes müssen Sie überprüfen, ob die Mobiltelefonnummer unter den Kontaktdaten des Benutzers im Benutzerkonto gespeichert ist.
    Diese wird benötigt, da die Anmeldung bei derReconeyez-App per SMS-Bestätigung erfolgt. Bitte stellen Sie sicher, dass die Mobiltelefonnummer nur auf einem einzigen Server und nur in einem einzigen Benutzerkonto gespeichert ist! Eine nicht gespeicherte Mobiltelefonnummer ist eine häufige Ursache dafür, dass die Anmeldung bei derReconeyez-App fehlschlägt.

Erstmalige Anmeldung

1. Sobald das Benutzerkonto konfiguriert und die App heruntergeladen ist, tippen Sie auf das Symbol derReconeyez App, um es zu öffnen. Die App wird den Benutzer bitten, seine Mobiltelefonnummer und Landesvorwahl einzugeben. Tippen Sie Ihre Telefonnummer ein, wählen Sie die korrekte Landesvorwahl aus und warten Sie auf die SMS-Bestätigung mit dem 4-stelligen PIN-Code.

2. Anschließend wird die App Sie bitten, einen 4-stelligen Passcode zu erstellen. Dies ist der Sicherheitscode, mit dem Sie die App täglich öffnen können. Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie den vierstelligen PIN-Code, den Sie per SMS erhalten haben, und den 4-stelligen Passcode, den Sie für die tägliche Anmeldung erstellen, nicht durcheinanderbringen. Dies sind zwei verschiedene Codes mit der gleichen Länge.

3. In wenigen Sekunden nach Bestätigung Ihrer Mobiltelefonnummer sollten Sie eine SMS vom Reconeyez-Server erhalten. Geben Sie den PIN-Code aus der SMS ein, um zu bestätigen, dass Sie der Besitzer der gespeicherten Mobiltelefonnummer sind.

4. Als vierten Schritt werden Sie gebeten, Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in der App zu bestätigen. Dieser Schritt kann bei Bedarf übersprungen werden.

5. Die Reconeyez-App ist nun einsatzbereit und zeigt Ihnen Alarme und den Status der Reconeyez-Gerätebereiche an, auf die der angemeldete Benutzer in der Reconeyez-Cloud zugreifen kann. Beim erneuten Öffnen der App muss nur der 4-stellige Passcode eingefügt werden.